[강남맛집/냉동 삼겹살 맛집] 청담 "나리식당" 냉동이지만 디지버져
강남/청담 맛집
나리식당
나리식당은 냉삼 좋아하는 분들 에게 엄청 유명한곳!
원조는 이태원쪽에 있지만
나는 청담만 가 보았다. .. 그것도.. 자주...
냉삼이 한참 유행이 왔었는데
지금도 꾸준히 다니는 집.. 분기별로 떠오는 맛집이다.
냉동 삼겹살인데 왜 맛있지?
냉동 삼겹살 150g에 13,000원으로 기억하고 있다.
이집은 특이한게 다른 냉삼집은 볶은밥이 필수인데
여기는 팔지않는다.(볶은밥으로 큰 돈 벌수 있을텐데..)
대신 내가 직접 볶아먹는다.
찌개도 맛있다고 인터넷에서 그러는데
제 입맛엔 별로..^^..솔직해야지...
그래서 그냥 고기를 더먹지 찌개를 시키지 않는다.
나는 남친이랑 2명이서 항상간다.
우리의 주문은 냉동삼겹살 3인분 + 공기밥2개
이게 뭐라고 맛있을까,,,,,,,,,,,
같이 나오는 밑반찬들이다.
참 야무지게 나온다..그리고 맛도 있음. 다!!!!!!
대신 양이 적어서 리필하게되는데
첨부터 많이주지.... 근데 많이 안주는 이유가 있겠지?..
전 갠적으로 오이도라지 무침을 좋아한다.
여기 오이 무침 진짜 맛있다.
근데 리필해도
딱 3조각나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계란말이는 2조각
계란말이도 맛있는데 뭔가 리필이 안될거같은 느낌이라
리필해본적이 한번도 없다..
약간 눈치보임
파무침이 진짜 맛있는데 꾸어먹어도 그냥 먹어도
리필해도 딱 저정도만 준다.
맘같아선 한바가지 먹고싶지만
난 절제하는 인간이니까.
냉삼은 직접 뿌려먹는 후추통이 한 테이블당 하나씩 있다.
본격적으로..전투..
그이후 사진은없다.
먹느라 바빳다. 한입 먹고 우아!!! 또 한입먹고 으응으ㅡㅁ!
공기밥은 한공기만 막고
한공기는 항상 이렇게 남겨놨다가
짤까? 싶을정도로 김치 넣고 이렇게 많이? 싶을정도의 파무침을 꾸어서 짜르고 밥 한공기 투하
직접 볶아먹는 우린 현대인
어디서 본것있어서 저렇게 공기밥 그릇하나 올려놨다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기 기름에 가둬서 보끈밥을 삶는 느낌으로다가.
여긴 왜 볶은밥을 안팔까?..
레몬슬라이스에 페리어는 팔면서
근데 직접 만들어 먹는것도 매우 맛있음.
코리안 철분
쿠킹호일까지 싹싹 긁어 먹었다.
...........
매우 배불
발렛도 되고 !
여긴 화장실도 깨끗!!
근데 파우더룸? 에 고기집엔 페브리즈가 있는데
그래서 페브리즈인줄 알고 온몸에 겁나 뿌렸는데
거울 닦는 세정제 였다..
온몸과 옷이 의도치않게 깨끗해 져버렸다.
주차 가능
발렛 가능
대기 약간있음
맛도 있음
양은 적음
반찬도 맛있음